Аллея парка, дождь, туман

Константин Державин-Лурье
Милая девочка в плащике сереньком,
Как ты легко расправляешься с бедами -
Разом, играя, почти ненамеренно,
Страха не зная, сомнений не ведая.
 
Слабая, нежная, узкой ладошкою
Чуть прикоснулась - и боль успокоила.
Тонкая травка, озябший воробушек,
Силой какой через край ты исполнена,
 
Если случайно, движеньем единственным
Сердце застывшее биться заставила,
Все, что судьбою мне было предписано,
Переписала, не думая, набело.
 
Милая, тихая, кроткая девочка,
Волей твоею вселенная вертится.
Это - не чудо, житейские мелочи.
Чудо, что нынче с тобою я встретился.