Камушек

Константин Державин-Лурье
Сказала ты: "Расстанемся весной,
В пору надежды расставанье легче.
Ты будешь счастлив, только не со мной,
А время, как известно, все излечит".
 
И вот, иду вдоль парковых аллей,
Пинаю камушек, нацелившись в поребрик,
Вокруг такой безумствует апрель,
Что удавись от горя - не поверят.
 
Отскочит камушек - его пинаю вновь.
Со стороны - вполне живой, довольный,
Не ноет сердце, не застыла кровь,
И, как ни странно, мне совсем не больно.
 
Пока не больно, нет, пока - никак.
Взамен души - оплавленная смальта.
Но как-то сразу кончилась весна.
 
И камушек застрял в щели асфальта.