ИЮНЬ

Константин Державин-Лурье
Скошена под корень
Первая тава.
Раскаленных кровель
Кругом голова,
 
Растворенных окон
Ясное стекло,
То анфас, то боком
В них отражено
 
Чинное движенье
Белых облаков,
Ветра дуновенье,
Занудь комаров,
 
Миска земляники,
Первой, с зеленцой,
Солнечные блики
И стихи с ленцой,
 
Гомон разночинный,
Заполночный свет,
Радость без причины,
Счастье без примет.