РОЛЬ

Анатолий Павленко
По  классику,  люди – актёры
На  сцене  земной  бытия.
На  счёт  этот  даже  не  споря,
Там  роль  себе  выбрал  и  я

Не  Штирлица,  не  Казановы
И  не  из  былинных  кого …
Поверьте  уж,  право,  на  слово –
Мой  выбор  достоин  того.

Ту  роль  назову,  коль  неймётся:
Притворства  я  грим  не  любя,
В  спектакле,  что  жизнью  зовётся,
Играю  всегда  лишь  себя.

---