В пещере - Давид и Шауль

Дина Байтер
В холодной соляной пещере Сдома
Скрываюсь от царя который день.
Лишил меня он и жены, и дома;
Я, словно призрак нОчи, прячусь в тень.

Ищу приюта, по стране скитаюсь,
Филистимлянам меч свой продаю;
Юродивым безумцем притворяюсь,
Себя на поношенье предаю...

Сижу в углу безмолвно, притаившись,
Вокруг - темно, и не видать ни зги.
Вдруг кто-то входит,низко наклонившись...
Шауль!.. Я узнаю его шаги!

Вот он - предатель, недруг,злой гонитель -
В моих руках сейчас: при мне праща!..
Но он - отец Михаль и мой учитель...
Я просто срежу край его плаща.

Уходит царь,не ведая, не зная,
Что жизнь его висит на волоске...
Тряпицу я как талисман,сжимаю
И чувствую биение в виске.

Храню лоскут я,как зеницу ока;
Придет пора - Шаулю предъявлю.
Мой тесть узреет непреложность рока...
Да,я его по-прежнему ЛЮБЛЮ!!! 

Примечания. Давид был вынужден скрываться от своего тестя царя Шауля, т.к. тот узнал,что пророк Шмуэль тайно помазал Давида на царство и поклялся его уничтожить.
Эпизод с пещерой описан в Танахе (Библии)