Постоялец палаты номер 6

Павел Платонов
Нет, я не Байрон и не Пушкин...
Я лучше их всех вместе взятых.
Они лишь "гости под подушкой"
Моей родной шестой палаты.

      --------   
    
Я жажду золота и славы,
Подобострастный жду поклон,
Громоголосые литавры
Чтоб били мне со всех сторон,

И чтоб завистников улыбки
Блистали солнечной порой,
И мой успех страшнее пытки
Тревожил в их сердцах покой

Хочу! Мечтаю! Просто таю
При мысли о победе снов,
Ежеминутно представляю
Фейверков ночь и дождь цветов

К моим ногам. И чтоб злословье
Катилось легким ветерком,
И толпы фурий всех сословий
Шли позади моих полков.

Чтоб ежедневные парады
Бравурно-вычурно текли
И оплеухой как наградой
Льстецы похвастаться могли.