Качает солнце ветер...

Аленка Поленова
Качает солнце ветер,
Зеленою листвою,
Тенями и водою
Играет над рекою.
Низенько ветви свесив,
Роняет слезы ива,
Свои листочки- косы,
В речушке утопила.
А в небесах все мчатся
Перины – облака.
«За нами не угнаться…»,
И смотрят свысока…
Ложатся косо тени,
На мягкую траву,
Закат так нежно светит,
Готовя все ко сну.
Но ничего не надо,
Сейчас мне говорить,
Пусть сердце ровно бьется
И дальше любит жить!