Измена

Юрий Холохоленко
Ты, недопитое вино
на дне гранёного стакана.
Как это сладко и грешно
кружиться в омуте обмана.
Твоё красивое лицо
размыто дымом сигареты
и обручальное кольцо
вопросы ложит под ответы.
Невозмутимая луна
слезой блеснула на реснице...
Как эта комната тесна!
Как неприятны эти лица!
Уходим в ночь, где тишина
нас принимает безраздельно.
Здесь я один и ты одна -
всё остальное - безпредельно.
Любить мешают фонари,
щекочет ноздри дух сирени
и тучи,словно, кустари
на небе лепят саван тени.
Сплелись горячие тела
и губы ищут поцелуя,
забыты нужные слова,
лишь,ветерок шумит, воркуя...
А где-то там - за тишиной,
не потревоженные снами,
стучат,съедаемы тоской,
сердца,оставленные нами...