Гули

Сергей Никто
Бой уже далеко. Там врага дорезает пехота.
Здесь лежащие трупы теперь никому не нужны.
Вечереет уже. Скоро выйдут они на охоту.
Гули – вечные спутники вечноголодной войны.

Слуги высших немертвых, живые, живущие ночью.
Ради четкого «быть» растоптавшие зыбкое «стать».
Мост меж теми, кто жив, ну и теми, кто как бы не очень.
Забирают от жизни, но не в состоянии дать.

Только голод и страх их ведут по подобию жизни.
Чтобы жить, надо жрать, отрывая большие куски.
Страхом держит их нежить, чтоб до смерти верно служили,
А у страха и руки, не только глаза велики.

Гули – сила без разума, ужас под властью кошмара,
Агрессивная мерзость, убийцы, которых не счесть.
И они будут жрать, потому что им мало и мало.
И они будут жить, потому что хозяева есть.