Стебелёк

Анатолий Павленко
На  людские  хлопоты
Надвигалась  ночь.
Маменьке  родименькой
Говорила  дочь:

- Жжет  мечта  заветная,
Маменька,  прости:
Во  поле  рассветное
С  миленьким  уйти.

А  во  поле-полюшке
Травы  высоки,
А  у  Коли-Колюшки
Так  уста  сладки.

Ой  ты,  ночка-ноченька,
Видно  не  шутя
Полюбила  доченька –
Милое  дитя.

И  тревога  тайная
Маменьку  гнетет:
Тропкой  лунной  дальнею
Дочку  жизнь  ведет.

Радости,  печали  ли
Встретит  на  веку…
Не  сломаться  б  во  поле
Только  стебельку.

---