Ночная соната 3

Владимир Иванович Насонов
Мне ночь шептала,
что ты разлюбишь,
не долго сердцу
в любовной клетке
весенней птахой,
забывшись в песне,
так сладко биться;
не вечно будут
любимой очи
печаль забывши,
струится лаской;
не долго станут
любимой руки
лианой гибкой
вкруг стана виться,
не вечно сча/замолчи, звездоглазая,
поздно!
Твои речи не любо мне слушать -
предо мной светит нежно и грозно
любовь,
что ты ведаешь лучше?
 
Слух замкнув, от тебя звездоокой,
сквозь  сомнений когтистую стаю
бесшабашно, светло и высоко
Я навстречу любви выступаю...

Занимается свет бирюзовый и зыбкий.
В храме утра летучих туманов кажденье.
Я потом заплачу за ошибки.
Я опл`ачу потом заблужденья.