Разрыв

Марина Домикова
Я хотела узнать, что же значит обман.
Что же значит  любить, тащиться на  мягкий диван?
А после прощаться в пустыне потемок
И любовь разменять на компанию шумных  девчонок.
  За  моё разочарование, за каждый грамм моих слез,
Не смотря на то, что небо было звёздным,
И объяснения  логичны, я сделаю это всерьёз.
Я буду, спокойна, расчетлива
пусть сердце стучит не надёжно.
Любовь как обшарпанный коврик уродлива,
Я поверила    зря,   ждала ложно.

Как в первый раз, поверив в свое счастье,
Я отворила в душу дверь.
Мне хочется лишь расквитаться, за всё и за неё теперь. 

Я волочусь, обманутая, поверившая,
Я жду я втянутая, грезившая.
Напиться, выйти вон и в лёгкую,
Покрыть все дни туманом сигарет,
Пропить любовь, обшарпанную и далёкую,
Которой больше нет.

Признайся в чём прелесть, какими были звёзды,
Над недоступной той, какой ты лепет  нёс 
тихушку ей   среди ветвистых тополей,   
Аллей и   лавочек,      укромных
нет   честности  в  глазах огромных,               
нет   радости   теперь  моей.

Усни, уснул, ты удовлетворён
Ты упоён другой, меня имея
смиряясь, я ухожу
Об этом не жалея.