Далеко-далеко на севере

Ольга Исун
Блуждают тени, как во сне,
На севере далеком,
Их гордость держит на земле
В страдании жестоком,
Им одиноко в царстве том,
Застывшим днем ненастным,
Их мудрость, что была огнем,
Исчезла в одночасье…

С пейзажем дивным, навсегда
Повенчано мгновенье
И лишь, как в сказке, иногда,
Любовь несет спасенье.
Ведь ей достаточно на миг
Ворваться в эти будни,
Чтоб души все теплом согреть,
Направить в небо путь их…

Любовь несется над землей,
Поля  устлав цветами,
Наполнив леса уголки
Волшебными мечтами.
Прозрачным светом ручейки
Искрятся и играют,
И камни старые в тени
Мотив тот повторяют.

Энергия, ворвется в мир,
И обновит мгновенье,
И унесет с собой поток
Несбывшихся сомнений…

Уходят тени…, тонкий свет
Во мраке исчезает…
Рассеется туман ночной
И утро наступает…

Прекрасен обновленный мир
В морозном том сиянье
Прозрачен воздух, ветер стих,
Лишь моря шепот манит.


25.09.2009.