Басня про Лису и Крота

Наталья Апрельская 66
Мудрец-исследователь Крот
Забрёл в соседский огород -
Хотел с участком ознакомиться поближе.
Он знал, что кто-то там живёт,
То ли собака, то ль енот,
С хвостом пушистым длинным, рыжим.

Крот всё разрыл и изучил,
Подкоп к посадкам совершил.
Но был хозяйкою замечен и пристыжен:
Он что-то в оправданье говорил,
Смущался, извинялся, голосил…
Но был он мал, и ей почти неслышен.

Соседка же смекнула, что еда
Сама приходит в гости иногда.
К Кроту она нагнулась - ближе, ниже…
Хоть Крот и не похож на хомяка,
Его постигла участь Колобка,
Известного по сказкам детских книжек.

*******
Да, Любопытство вобщем не порок!
Но лучше, если дремлет, как Сурок.
А то знакомство с кем-то у кого-то
Внезапно превращается в охоту.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".