Я в финале

Фома Павловский
Изменился вкус любимых блюд
И немеют пальцы на руках
Ноги слишком быстро не идут
Ветер не гуляет в парусах

Место уступают и зовут
Все уже по отчеству меня
Давние друзья не узнают
Иногда не признаю их я

А ещё душа кипит когда
В песнях слишком много децибел
И деньки проходят как всегда
И зеркальный образ побледнел

А художниц нежеланных кисть
Мне рисует белые штрихи
До конца исписанный мой лист
Не вмещает помыслов руки

Нет печали о песке в часах
Я в финале – значит победил
Кто-то вскоре взвесит на весах
И объявит: Мне угоден был!