Ночные проказы

Галина Прокопец
Прекрасных черных кос раскинув полог,
Вплетя созвездий искры в сумрак темный,
Шла ночь неспешным шагом богомолок,
По небу разливая нежность дремы.

Из рукавов широких проливая грезы,
И сновидений жемчуг просыпая,
Дарила ночь  на час влюбленным - слезы,
Скупому  - деньги, чувствами играя,

В союзницы Луну призвав с улыбкой,
Поэтам вдохновенье раздавала,
А музыканту ночь являлась скрипкой…
Под утро лишь проказница устала.

Взмахнув тяжелым черным покрывалом,
Все звезды с неба стерла в одночасье…
Заря, проснувшись, яростным накалом,
Сменила ночь на день своею властью…