Ну, расскажи скорей, мой друг прелестный

Бобыкин Владимир
Ну, расскажи скорей, мой друг прелестный,
Как ты слетала, как на брег чудесный
К тебе плескалась теплая волна,
Что, раковин волшебных привезла,

Чтоб протрубить восторга упоенье,
И передать улыбки, восхищенье,
Когда наипрекрасную из всех,
Встречал Анталии блистательный успех?

Москва вздыхает с завистью кокетки,
Завидуют блондинки и брюнетки,
Как шоколадный бархатный загар,
К твоим шелкам влекущий как нектар,

Вокруг ряды джентльменов собирает,
И стая рыцарей вокруг тебя летает -
Принцессе милой руку предложить,
Мой стих как будто вальсом закружить

Взялся, причуд, забот других не зная,
Овациями нежными пылая,
И на ушко шепнуть, как я скучал,
Надеялся и возвращенья ждал.

27.09.09.