Притча СВЕТ И ТЬМА

Лариса Черных
Однажды Тьма явилась к Богу:               
«Владыка, защити меня,               
Ведь Свет мне заслонил дорогу               
И нет покоя и житья.               
Скажи ему, чтоб не мешал мне,               
Должны в ладу мы вместе быть,               
А он выпячивает эго,               
Не хочет Темноту любить». 
Бог Ангелов послал за Светом:
«Скажи Мне, Свет, все, не тая.
Тьму не любишь, и при этом,
Ей нет покоя от тебя».
И Свет ответил: «Повелитель,
Все дам я Тьме ее любя,
Но, Вы мне только покажите,
Где Тьма? Ее не вижу я»

2001 год