жеманное

Рей Неки
Где ветер жнет верхушки тополей,
где кажется, что ты ничей отныне,
и тонкий запах палевой полыни
раскурен чередою сентябрей
и тем милей, что кажется последним,
как кажется последним каждый раз…
Так вот, на этом месте и сейчас
нет с вами нас, как не было намедни
в отдельности ни одного из нас.

Луны анфас опять уже погас, -
что ж,  месяц миновал от Koimesis.
Сережка ножик бросил, в небо свесясь,
и непривычно слышать мне от вас
"Пчелу съедим давайте - [Лэт ит би]" -
тихонечко (похоже - на  латыни)
в пространство проросло.  Так, черт возьми -
пусть этих слов сомнителен генезис,
но сущность одиночества в мартини
искать нелепо, как тут не крути.

И этот день, такой неторопливый,
непостижим, как в холод стрекоза
над озером, как шепот серой ивы,
как на вопрос "Как жить-то будем, милый?"
на  греческом ответ "Comme ci, comme ca".