Сирень Удовлетворение

Лариса Черных
Как утром ранним, свежим               
В малиновой заре,               
В сиянии жемчужном,               
Бриллиантом в серебре               
Росой умывшись чистой,               
Прекрасна, как весна,               
Стоит сирень. Волнистые               
Соцветья расплела.               
Склоняя ветки нежные,               
Всем дарит аромат.               
Как гроздья – добродетели               
На ветках тех висят.               
Душа с сиренью схожа,               
Что как кувшин полна               
Богатством ощущений
И знанием щедра.
Отбрось свои сомнения
И храм души открой,
Как сладкое блаженство
Польется свет рекой.
Для добрых дел возвышенных
Щедрость прояви.
Любовью, нежностью сердца
Людские напои.
Дари души сокровища
И сердце запоет.
И удовлетворение
Сиренью расцветет.

2002 год