В день рождения мамы

Елена Грязева
Позволь тебя поздравить, я знаю не дыша
Осенней паутинкой природа хороша,
Она щедра дарами и лета теплотой,
Тоскливыми дождями, прозрачной синевой.
Я подарить хочу вам оттенок этих лет:
Шуршащий лист кленовый и астр пестрый букет,
Чуть-чуть совсем грустинки, багряную листву,
И в капельке-росинке улыбку наяву.
Вот королева-осень, вступив свои права
Уступит вам корону – Она всегда права.