Мадам Осень

Виталий Мешалкин
Изыски осени жеманной
Улыбкой солнечной полны...
А ожерелья караванов
Растают в небе,до весны.

Дыханье хладом обжигает,
Хоть дни бывают горячи...
И осень плавно выступает,
Шурша подолом из парчи.

Пока дожди рыдают редко
Над леса яркостью резной...
Из паутинок вуалетка
Легка под шляпкой кружевной.

То пышность,то полураздета...
К увядшей прелести глухи
Уже туманные рассветы,
Вдохнувши горькие духи...