Да, это мой последний вздох...

Алексей Сирота
Да, это мой последний вздох,
прости, не смог
я приподнять завесу сил
нас уводящих друг от друга,
иль приводящих к точке круга,
где встреч ты у судьбы просил.

И то ирония, иль нет,
когда лишь за один совет
как дальше быть, готов отдать
сокровища людского мира,
чтобы любовь не отступила,
не покидала благодать.

И что, скажи ты смог принять
за перст судьбы: разлуку, встречу?
Молчишь… И я вот не отвечу.
И разрываешься опять
напополам:
здесь телом, но душою там,
где за стеною пониманья,
во исполнение желаний
единство обретал с мечтой,
что святостью и простотой
явила свет твоих мечтаний.

И стой здесь, на развилке дней,
и жди, когда просохнут слёзы…
А может мартовские грозы
рыдают о любви твоей?