Полынь

Евгений Кан 2
ПОЛЫНЬ

Не зови ты меня... остынь...
Бабьи слёзы уходят в ночь.
Плачет вдовья трава - полынь,
Тишину пробирает дрожь.

Пропитался полынью ручей,
Я скачу по бескрайней степи.
От любви, от безумных ночей,
От себя мне никак не уйти.

Запах терпких волнующих трав
Я вдыхаю в себя и молчу...
Над полынным пучком погадав,
Понял я, что к тебе ворочусь.