Лошадь в манто. Конь Въ Пальто

Алиса Нескучная
Вдохновило  (Да, я, конечно, не всегда любезен)
  Конь Въ Пальто
http://www.stihi.ru/2009/09/25/2281

Да, я, конечно, не всегда любезен.
Однако в целом прост и не спесив.
Как лошадь, я достаточно полезен,
А раз полезен, значит, и красив.
И пусть красив я не лицом, а мордой,
Я не тужу нисколько. Я не гордый.



Продолжение, собсно.

А я еще не порчу борозды.
А все зачем? пользительности ради...
Тот, кто возьмет правления бразды,
пусть примет их. Но в зубы мне не глядя!

И с полом мне пора бы разобраться:
я "ян" по паспорту, но прет наружу "инь",
(хоть выброси пальто, ну а манто накинь!)
Ведь так и тянет лошадью назваться...