Нарцисс

Евгений Кан 2
          НАРЦИСС
 
Не чтя златую Афродиту,
Отверг любовь прекрасной Эхо,
И справедливой Немесидой
Наказан был Нарцисс за это.
Однажды, истомлённый зноем,
В ручье увидел отраженье,
В себе теперь нашёл покой он -
Любуясь, таял в упоеньи...
Цветок душистый вырос белый,
Как символ юношеской смерти...
Быть может это быль, иль небыль,
Хотите верьте, иль не верьте.