Подснежник

Евгений Кан 2
 ПОДСНЕЖНИК
 
Влажные проталины -
Мартовский наряд,
Дорог горожанину
Тонкий аромат.
Под покровом снежным,
Разомлев от сна,
Тянется подснежник
Ждёт его весна.
Капельки-снежинки
Белые цветы,
На лесной  заимке
Собирала ты.
Снова сердце бьётся,
Не хватает слов.
Солнышко смеётся -
Первая любовь.