Лилии

Евгений Кан 2
                ЛИЛИИ
 
Слезами горькими напоена земля,
Мечты потеряны, печальные напевы,
О чём то Господа Всевышнего моля
Из рая грешная уходит Ева...
Прощеньем выросли изящные цветы,
Как совершенство звёзд небесных ночью.
Они, как символ непорочной чистоты,
Мы в этом убеждаемся воочию.
О, царственный божественный цветок,
Ты аромат потерянного рая,-
Собою покорить пол-мира смог,
А покоришь ли остальной? Не знаю!