В Сибирь

Владимир Мошонкин
Под зелёный летит гибкий поезд,
В темперамент колёса вошли.
Магистраль - это стянутый пояс,
Чтоб приталить экватор земли.
Я сижу над стихами в салоне,
Пышет муза внутри,как снегирь,
Едем с мамой в плацкартном вагоне,
Где крестилась морозом Сибирь.
Сыпь жарков луговой оторочкой
Порасшита заботою дней.
На листе нивелирую строчки
Полустанком вечерних огней.
Взгляд у мамы пронизан свеченьем,
Не подступит украдкою зло,
От неё бесподобным теченьем
В каждый слог залегает тепло.