Астры

Евгений Кан 2
                АСТРЫ
 
Увядшая листва и хвои запах горький,
Улыбкою осенней последний аромат.
Прекрасные цветы на небольшом пригорке
О поднебесном рае утраченном грустят.
 
В их звёздной красоте космическая вечность,
А в сырости дождя своя печаль-любовь.
Подарок от богов, поступок человечный
Наш талисман от бед и напасти врагов.