Рецензии-диалоги с Серегой Ефремовым

Елена Косцынич 2
«Начало осени»
http://www.stihi.ru/2009/09/23/1961

Сережа

Но ты еще не холодна,
У стен заката и восхода
испить пытаешься до дна
красу осеннюю природы.
Привычно всё, но новизна
в поре любой имеет место.
Нет, далека еще зима...
Хоть, впрочем, это не известно.

Елена

И неизвестность нас пьянит,
И таинство нас привлекает.
Средневековый манускрипт
В себе загадки заключает.
Нам только кажется порой.
Что простоты хотим и яви.
Мы увязаем с головой -
Лишь в том, чего совсем не знали.

Сережа

И зря пытаемся постичь
друг друга мы с тобой игриво.
Познанье - отношений бич.
Познанье - почва негатива.
О как загадочность влечет
своею тайною прекрасной.
И умный в гору не пойдет,
не потому что там опасно,
а потому что жить с мечтой
ему забавней... (Боже мой!!!)

Елена

Вот искорок веселый рой
По крови побежал нежданно.
Моя загадочность желанна.
И к черту нудный домострой.
Границы мыслей раздвигая
Взлетим над грешною Землей
В игру забавную играя.
Дружа при этом с головой.

«УРОК»
http://www.stihi.ru/2009/09/25/2826

Елена

Вы не смущайтесь, милый друг,
И ценности свои храните.
От переменчивых подруг -
Под зонт, как от дождя бегите.
Даст наслажденье, вряд ли тот,
Кого слова стихов не тронут.
А может все наоборот…
И нужно прыгать словно в омут.

Сережа

Рыбак поймет лишь рыбака,
Поэт всегда поймет поэта.
Другие, вникнув лишь слегка,
в ответ кивнут для этикета.
Так, бросив милую синичку,
спешим на ловлю журавля...
И потому, наверно, я
к вам забегаю на страничку.

Елена

Вы - несравненны и милы
Поскольку с легкостью и шармом
По правилам моей игры
Мне отзоветесь тем же жанром.
Пера то легкость иль азарт?!
Мне хоть неведомо… но ясно -
Наш диалог взял новый старт,
Чего желала не напрасно.

Сережа

На небесах смеются боги,
пока с тобой мы в диалоге
для опыта иль просто так
в стихах судачим про пустяк.
Нет способа для нас забавней,
чем этот, время убивать.
Могли б принять, к примеру, ванну
или сонетик написать.
Ан нет, нам только б сочинять,
и нЕчем этот зуд унять.

Елена

Не думаю, что пустячок
Меня невинно позабавил.
Поэзии твоей глоток -
Прорыв из  каждодневных правил.
Пускай не истина, но факт -
Сей диалог - угоден Музе.
И поэтический контакт,
Не зря нас связывает в узел.