Роза

Евгений Кан 2
           РОЗА
 
Любви божественная жрица
Ты родилась, чтоб стать царицей
Из пены дивной Афродиты,
И белые твои ланиты
Так пылко целовала Ева,
(Гулявшая в саду Эдема),
Что ты в смущеньи стала красной
Изящной, пламенной, прекрасной!