Transcendent night

Татьяна Орбатова
Ночь слетает
с большой катушки,
не прядётся,
не рвётся звуком.
Чёрной бабочкой
из-под ушка
лунной рыси
над виадуком –
дрогнет,
в воду глагол роняя,
лов бессловицы
не приемля.
Вслед ей – дети
дождя-лентяя
сон для сонь разольют
на Землю.
Выпьет Ночь
до кристаллов соли
пот со лбов
сновиденьем пьяных.
Самым трезвым –
найти позволит
от безумства ума
кальяны,
ложный вакуум
одиноких
растворяя в себе –
осенней.
Ночь сильна,
и в речном потоке
слово
вымолчит –
во спасение…