Исповедь мужчинам моей жизни

Елена Устьянцева
Я ничтожна. Я вас потеряла,
И об этом жалею теперь.
Невозможное в жизни искала.
Запинаясь о трупы потерь,
Шла вперёд. Шла в страну Отражений,
Позабыв об обманах зеркал.
Я, победой считав пораженье,
За любовь поднимала бокал.
Наслаждалась пустыми холстами,
Представляя шедеврами китч.
И, чужими владея устами,
Неземное пыталась постичь.
Отпускала отцовскую руку,
Удаляясь в весенние дни.
Тошно вспомнить, как вечной разлукой
Окатили внезапно они!
Я любила, но била до смерти,
Когда скалился ревности зверь.
Я жалка. Я ничтожна. Поверьте.
И об этом жалею теперь.

(Посвящено моему дорогому отцу и любимому человеку)