Первый раз в твоих глазах

Елена Устьянцева
Горячим следом по щеке,
Как кровь, солёная слеза...
Я помню дрожь в моей руке,
Я первый раз в твоих глазах.

Что в них увидеть я могла?
Секунда, вдох, мгновенье, миг,
Немая тень, слепая мгла
И бледных ламп холодный блик.

Зачем твой взгляд меня поймал?
Зачем не отводил ты глаз?
Не отпускал меня, но знал -
В твоих глазах я первый раз.

Тяжёлый взмах густых ресниц
Не скроет мыслей глубину,
И в сотне отражений лиц
Ты видишь лишь меня одну.

И карих глаз горящий круг,
Чужие взгляды, робкий страх,
Но мне не важно, что вокруг -
Я первый раз в твоих глазах.