Я ненавижу ночи!

Елена Устьянцева
Я ненавижу эти ночи!
Я позабыла сладость снов!
И снова простыни рву в клочья,
Бросаю в тень обрывки слов.

Под алым шёлком одеяла
Лица от слёз не спрятать мне.
Я так от этого устала...
Устала жить в реальном сне!

Но лишь слегка глаза прикрою -
Я вижу в трепете ночном,
Как засыпаешь ты с другою
В немых объятьях сладким сном.

Холодный месяц саблей колет,
И в сердце боль от сотни ран,
Но не унять мне этой боли!
Терпеть придётся до утра...

Я ненавижу эти ночи!
Они - тень вечности! Хотя...
Рассвет уже ласкает очи -
Я засыпаю, как дитя.