Пытка и счастье

Елена Устьянцева
Первые строки ослабили руки,

Не уступая мольбе.

Пытка - писать о ближайшей разлуке,

Счастье - писать о тебе.


Вороном грусть взгромоздилась на сердце

Тенью накрыла любовь.

Пытка - открыть одиночества дверцу, 

Счастье - ждать встречи с тобой.


Ты, провожая меня, поцелуешь,

Тронется поезд - уйдёшь.

Пытка - скучать по тому, кого любишь,

Счастье - что ты меня ждёшь!