40 минут

Анатолий Буднюк
Ты сейчас как всегда пунктуальна,
А мгновенья плывут и плывут.
Твоя фраза до смеха банальна,
"Я вернусь через 40 минут".

Дело даже не в цифрах, маршруты,
Тебя в разные дали зовут.
Я уже не считаю минуты,
Что считать,их лишь 40 минут.

Стрелки круг отмеряют отважно,
То застыли, то снова плывут.
Час прошел, может два, уж не важно,
Я ведь жду 40 долгих минут.

Дело даже не в этих минутах,
От волненья кружит голова.
И ты знаешь, уже почему-то,
Веры нет ни в Часы, ни в Слова.

Время часто меняет Жизнь круто,
И порой уже не убежать.
Ты дождись в Жизни Главной минуты,
Может тоже научишься ждать...