Не сверни с дороги...

Ирина Макарова 2
Оксане Светлаковой http://stihi.ru/2009/09/24/3138
*******************

На кленовом листке прожилки
Точно, как на твоей ладони.
Это странно, но не спешил ты,
Думал, лето тебя догонит.

А ему никакого дела
Нет до тайных людских желаний.
Как хотел ты казаться смелым,
Милый агнец, перед закланьем.

Обрекал ты себя на муки,
Но тепла искал и покоя.
Аритмия в сердечном стуке
Выдавала совсем другое...

На кленовом листке прожилки
Так же, как на твоей ладони...
Ты захочешь, и в нашей жизни
Будет счастье, оно догонит.

Не пройди. Здесь так много линий,
Но дорога одна друг к другу!
Подожди. Этот путь недлинный,
Не беги от невзгод в испуге!

Разделю я с тобой тревоги,
Только ты не сверни с дороги.

2009 г.