Провод

Сергей Паршин
На другом конце серебряного провода
Для улыбки больше не дают мне повода.
Чем замученный?
Что ли скрученный
Новый абонент порывом холода.

В чёрной трубке под унылое сипение,
Под дикообразной вьюги злое пение,
Полунужное
И натужное
Обо всём высказывает мнение.

Слишком рано заросли узором инея
Сталактиты льда, блестят на утро синие:
Интересное
Утро пресное -
Приложи к фантазии усилие.

Но докладчик вяло мучает политику,
Слабо подражая депутату-нытику.
Зубы режутся,
Рвут, не сдержатся,
Провод к отмороженному критику.