Почему мне так нравится сказка?

Елена Грязева
Почему мне так нравится сказка?
Я не знаю ответ на вопрос.
Потому что там все просто
И немножечко не всерьез?
Нет, неправда, я в это не верю
Мудрость сказки нас учит жить.
Не умея читать, ты знаешь
Про гномов, леших и прочих страшил.
И сюжет тот плавно-стремительный
Змей-горыныч, кощей, герой,
А окончится неукоснительно
Торжеством добра над бедой.
Широко распахнуты синие
И не сонные вовсе глаза:
«Прочитай мне, мама, дальше ты
Не узнать об этом нельзя!»
Вот совсем взрослый и сказки те
Понимаешь  - не наяву.
Но осталось чувство радости
И ты веришь только добру.