Эльдорадо

Наталия Юрьевна Иванова
Ласкает руки золотом песок
И жжет глаза, осушенные ветром.
Ты где-то там, любимый мой, наверно,
Где нет ни снов, ни черных парусов.

Там - солнца несмирившаяся плоть
Рождает день, бесовский и безгрешный.
Уже покрылся корочкой орешек,
Который ты не в силах расколоть.

Закрой глаза, вбирающие тень,
Вдохни магнолий воздух ядовитый.
Не возвращайся. Мы с тобой убиты.
Нам не осталось места в пустоте.

Да будет так. Да будет просто так.
И ворошить минувшее не надо.
Найди себе, любимый, Эльдорадо,
А мне оставь мой город и кота.