Родник

Павел Платонов
Звонкая, бодрящая,
В зной животворящая,
Свежая, прозрачная
В роднике вода.

Тоненькая строчечка
Божьего источника
Может стать удачною
Встречей иногда.

Если заплутаешься,
В жаркий день намаешься
С полною корзиною
Где-нибудь в лесу.

И как наслаждение
В дар от провидения
Примешь его дивную,
Чистую красу.