ПРО БАБУ ЯГУ

Любовь Панасюк
Вот все говорят, будто баба Яга -
Коварная, жадная, злая.
Ещё у неё— костяная нога,
А нос - прямо груша большая!

Что волосы паклей у бабы Яги,
Что ест она маленьких деток!!!
Живет на горе средь зеленой тайги,
В избушке из бревен и веток.

Не любит никто эту бабу Ягу.
А всё почему?  Некрасива.
Стара. И характер, сказать я могу,
У бабки, конечно, сварливый.

Откуда же взяться любви и добру,
Когда все тебя избегают?
Цветочков не дарят тебе поутру
И в гости зайти не желают?

Озлобилась бабка на весь белый свет.
Ехидною стала и вредной.
Но помнит в лесу лишь Медведушко-дед
Ту бабку красавицей редкой.

Алёнушкой звали её в те года…
Прелестной была и счастливой.
Доверчивой, доброй была. И тогда
Ей встретился парень красивый.

Алёна любила его всей душой!
А он позабыл ее вскоре.
Увлекся русалочки юной красой,
Уплыл с нею в синее море.

Измены девчонка не пережила!
Наелась поганок с тоскою.
Живою осталась, но долго спала.
Проснулась - уродиной злою.

Теперь называют Алёну Ягой.
Ребят ею ночью пугают.
Обходят избушку её стороной,
На праздники не приглашают.

Сидит в одиночестве баба и ждет,
Что явится парень хороший.
Её он полюбит и в жены возьмет.
И вновь она станет пригожей!

Мораль этой сказки довольно ясна:
Согреешь девчонку любовью -
АЛЁНУШКОЙ  станет прекрасной она,
А если обидишь -  ЯГОЮ !!!


Cjpyright: Любовь Панасюк, город Чита, 27 сентября 2009 года