Мудрый спаситель

Светланка Подиреча
Если тыкать пальцем в небо
И в конце-концов попасть
В тучу, что посыпет снегом,
Иль еще в каку напасть,
Можно ложно возгордиться,
Мол, я мудрый человек!
И я должен был родиться
В сумасшедший этот век,
Чтобы вас спасти, безумных,
Нерадивых и слепых!
И в метаньях ваших трудных
Увести от мыслей злых!
Привести к воротам Рая,
Подарить вам жизни свет,
Чтобы даже умирая,
Знали вы, что смерти нет!
И вообще, дарить свободу
И бессмертие души,
Научить терпеть невзгоды
Честью, словом дорожить.
Вдруг начать считать, что вскоре
Ты очистишь их умы,
Дети не познают горя,
Вырастут в тепле, в любви.
Но вот, правда, не дано ведь
План на деле воплотить -
Будут так же реки крови
За тебя и веру лить.
Будут биться, драться, грызться,
Убивать, искать врагов,
К свету через ночь стремиться,
Забывая про любовь.
Тут вопрос возникнет праздный:
"Почему же? Что не так?"
Просто Рай у разных разный,
Не мудрец ты, а дурак.
Ты же думал: "Я мессия!
Я способен всех спасти!"
...Ты всего лишь в небе синем
Смог на тучу навести
Пальцем... Да и то - не сразу.
Долго думал и гадал.
А теперь ты внес заразу
От которой и спасал.