Ты улетаешь

Вероника Пятченко
А я-то, глупая, думала,
что ты всё про меня знаешь,
что, ночь коротая лунную,
стихи мои понимаешь.

А я-то, верная, верила -
ты в одиночестве таешь.
Собою разлуку мерила -
Тщетно. Уже улетаешь.

А я, наивная, счастлива:
ведь осень - погода лётная!
В судьбе моей поучаствовал,
хоть ноша сия - нелёгкая.

Теперь, одинокая, знаю:
Не справишься. Понимаешь?
Отчаянно рухнувшись в стаю,
Смирилась: ты улетаешь...



               26. 09. 2009