Доброе сердце

Наталья Кацер Шичаева
Под дверью мяукает громко котёнок,
И жалобно плачет как малый ребёнок.
С испугом глядит на меня и опаской,
И слёзы застыли в голубеньких глазках.

Я к маме бегу и её умоляю:
- Котёнок под дверью у нас погибает!
Голодный, худой, со свалявшейся шерстью...
Я знаю, у мамочки доброе сердце.
И мама с улыбкой тихонько вздыхает
И взять мне бедняжку домой разрешает.

Мы вымыли с мылом его чисто-чисто,
Котёнок наш беленьким стал и пушистым.
Попил молока и попробовал кашки,
И даже играл с черепашкой Наташкой!
Пушистик ожил от заботы и ласки
И тихо мурлычет нам с мамочкой сказки!