***

Анна Патласова
Немая высь небес наполнена прохладой,

Покоем дышит спящая  листва.

Не нужно слов. Не говори, не надо.

Пусть этим миром правит тишина.

Последний луч скользнул в окне, и солнце

Надолго скрылось в царстве сизых туч.

Лишь ветер завывает на просторе,

Свиреп, бесстрашен, властен и могуч.

Все чаще скучный дождь стучит по крыше.

Туманным утром выпадет роса.

А я смотрю с тоской в твои глаза

И говорю с тобой, но ты меня не слышишь...