Милостыня

Милик Меликджанян
Нет ни одного в мире закона
Который бы смотрел искоса
Когда все умирали от звона
Весенних капель я просил милостыню
И больше был не нужен никому
Но это заменяло мне счастье
И ты махала мне рукой
Я бы и не подошел к себе тому
И считал бы его конченной б...
А ты посчитала что я герой
И та монета разноцветных песен
Открыла новый хаотичный мир
Мир бывает не так уж тесен
Когда в тот мир уходят корабли
А звуки спокойно умирали
Как будто море после бури
Становилось вмиг прилежным
И люди резко оживали
Избавившись от дури
Как от одежды
А я стоял всё неподвижно
И с виду был я прежним
Просил милостыню на улице
Где горели и шипели последние фонари
И некому монету было подарить