Наташе

Виктор Плешков
Не пройду мимо дома вздыхая,
И в окошко не гляну любя.
Мое сердце затмила другая
И нежней и добрее тебя.

Уж не сбыться счастливой надежде.
Не услышишь ты песен моих
И судьбу нашу, общую прежде,
Нужно нам разделить на двоих.

Не скажу тебе пламенной речи,
Называть тебя буду «на вы»
И шагая с другою, при встрече,
Лишь отвечу кивком головы.

Ты души никогда не имела,
Ну а я тебе сердце дарил.
Надо мной ты смеяться посмела,
Когда я о любви говорил.

Ты красива, я это не скрою,
Но твоя красота ни у дел.
Ты с коварной своею душою
Лишь годишься для низменных дел.

А для жизни ведь ты не подходишь,
Там важнее всего доброта.
И напрасно ты мимо проходишь
С горделивой улыбкою рта.
01.06.1968г.